파스타 소스 뚜껑 안 열릴 때 여는법
얼마 전 집에서 파스타를 해 먹으려고 뚜껑을 열려고 했더니 정말 안 따지는 거 있죠? 이럴 때 정말 난감한데 5 초만에 뚜껑 따는 방법이 있답니다. 그럼 바로 소개해드릴게요.
1. 지렛대 원리로 따기
파스타 소스 뚜껑 여는 방법은 정말 여러 가지가 있는데 제가 사용해보고 제일 간편하고 빠르게 따는 방법은 바로 지렛대 원리를 이용하는 방법입니다. 수저를 꺼내 뚜껑 안쪽에 받친 후 지렛대 원리처럼 위로 훅 올리면 공기 빠지는 소리가 나면서 뚜껑이 쉽게 열립니다.
이때 한 손으로 수저 둥근 부분들 받쳐서 위로 올리면 힘을 받아서 더 잘 열린답니다. 만약 한번 해서 안되면 여러 군데 나눠서 위로 올리다 보면 뚜껑이 열립니다.
2. 뚜껑에 열 가하기
이 방법은 많은 분들이 알고 있는 방법 중 하나인데요. 뚜껑에 열을 가하는 방법입니다. 뜨거운 물을 받아서 뚜껑을 데워주거나 가스레인지를 켜고 살짝 데워주는 방법도 있고, 헤어드라이기로 열을 가하는 방법 등이 있는데 자신이 제일 편한 방법으로 뚜껑에 열을 가한 후 잠시 식혔다가 돌려서 열면 됩니다.
오늘은 파스타 뚜껑 여는 방법에 대해서 소개해드렸는데요. 파스타 뚜껑 이외에도 잼이나 다른 소스 통 등을 열 때 함께 활용할 수 있는 방법이니까 유용하게 쓰셨으면 좋겠습니다.
[ 숨은 돈 찾기- 함께 보면 좋은 글]
내 계좌 한눈에 - 휴먼계좌통합조회
내 보험 찾아줌 - 숨은 보험금 조회
내 포인트 찾기 - 신용카드 포인트 조회
내 주식 찾기 - 미수령 주식 찾기 조회
미환금 통신비 찾기 - 휴대폰 환급금 조회
정부 미환급금 찾기 - 미환금 공과금 조회
과납 보험료 찾기 - 자동차 과납 보험료 조회
반응형
그리드형
댓글